SautGroup
+7 (498) 683-67-67
+7 (495) 213-30-33
Мы в соцсетях:
Корзина 0 товаров
На сумму: 0 руб.
Войти   Регистрация

ОНФ "ЗА РОССИЮ"

ОНФ "ЗА РОССИЮ" 3 ноября в Рязанской областной научной библиотеке имени Горького активисты Общероссийского народного фронта провели региональную конференцию, где обсудили общественные предложения в адрес органов исполнительной власти Рязанской области, над которыми работали в течении года. В заседании приняли участие член Центрального штаба ОНФ Надежда Корнеева, представители органов исполнительной власти, региональных министерств и ведомств, сопредседатели, члены штаба и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.
В рамках деятельности рабочей группы «Социальная справедливость» были вынесены общественные предложения, улучшающие положение с обеспеченностью рабочими местами и заработком инвалидов по слуху и зрению, доступности бесплатных лекарств для льготных категорий населения. На повестке дня стояли также вопросы оптимизации учреждений здравоохранения, санаторно-курортное обеспечение многодетных семей, а также многие другие социальные проблемы населения жителей Рязанщины.
Во время работы рабочей группы «Качество повседневной жизни» были приняты общественные предложения по качеству капитального ремонта многоквартирных жилых домов, состоянию услуг в сфере ЖКХ, ремонта автомобильных дорог. Рабочая группа «Общество и власть» затронула тему недостаточной открытости местных властей для сотрудников СМИ. Был поднят вопрос доступа журналистов на заседания комитетов в Рязанской городской Думе.
В рамках деятельности рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» было заявлено о необходимости внедрения дополнительных мер профессионального ориентирования в школах и популяризации рабочих специальностей. Рассматривалась тема необходимости сохранения и развития исторических усадеб в Рязанской области, как меры необходимой для развития внутреннего туризма.
Рязанская региональная группа ОНФ общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса обсудила реализацию на региональном уровне принятого по инициативе ОНФ Государственной Думой РФ в 2016 году законопроекта о «Зелёном щите». Также собравшиеся обсудили вопросы несанкционированных свалок, в том числе в рязанских лесах. Конкретные предложения по итогам обсуждений будут в ближайшее время направлены в правительство Рязанской области.
На региональной конференции также были рассмотрены вопросы ротации персонального состава регионального штаба и региональной ревизионной комиссии и выдвинуты делегаты очередного съезда Общероссийского народного фронта от Рязанской области — сопредседатели рязанского ОНФ Андрей Красов, Игорь Трубицын и Владимир Юдин, а также руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Евгений Зызин.
Региональный штаб ОНФ пополнился пятью новыми лицами. В результате голосования были избраны: уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, член совета Рязанского областного отделения «ОПОРЫ России» Алексей Анисимов, генеральный директор РИА «МедиаРязань» Алексей Иванов, предприниматель Сергей Тарасов и заведующий Центром медицинской помощи и реабилитации детей и подростков с наркологическими проблемами, депутат Перкинского сельского поселения Спасского района Александр Шишков. В рамках плановой ротации были прекращены полномочия нескольких членов регионального штаба ОНФ.
— Тем не менее их готовы видеть при обсуждении региональной повестки Народного фронта, — заверил Евгений Зызин.
По словам члена Надежды Корнеевой, работа Рязанского регионального отделения ОНФ за последний год значительно активизировалась. Активистами поднимаются темы, актуальные как для жителей Рязанской области, так и других регионов.
— В Рязанской области сформировался работоспособный, неравнодушный к общественным задачам актив, что очень важно, поскольку федеральная повестка ОНФ формируется регионами, так как цель движения — донести до исполнительной власти то, как люди в стране реагируют на проблемы, которые есть, как исполняются Указы президента, — отметила она.

Возврат к списку